lundi 14 janvier 2008

Il en est tout chocolat......

Dans notre jardin, nous avons, entre autres, un cacaoyer. Le handballeur s'est mis en tête de produire son propre chocolat :

1/ Demander à maman de se mettre en équilibre sur un tabouret pour attraper une cabosse

2/ Ouvrir cette même cabosse et en sortir les graines gluantes recouvertes d'une enveloppe blanchâtre


3/ Effeuiller notre unique tout petit bananier pour y mettre les graines


4/ Les mettre à sécher dans la buanderie (très humide par les temps qui courent)
Il n'y aura jamais de 5/ elles ont pourri........
Mais l'idée était quand même là !!!!!

2 commentaires:

Anonyme a dit…

dommage c'était joli! et en vrai ça marche comment?

Alice au pays des mygales a dit…

Les gens d'ici ne prennent pas la peine de les sécher, ils sucent directement les graines qui ont un goût très amer !!!! Il n'y a que les métros pour faire dans le traditionnel..... paradoxe !